|
|
|
|
Webサーバー上でのXSQLの不具合
投稿時刻:
2002/05/13 19:13
|
|
現在以下のような環境で、Webサーバーを構築し、XSQL Servletを 起動させています。
・Webサーバー OS:RedHat Linux 7.2 Apacheのバージョン:1.3.22 tomcatのバージョン:3.2.4 JDK1.3.1
また、DBサーバーは以下のようになっています。
・DBサーバー OS:Windows2000 Advanced Server DB:Oracle 8i 8.1.6
データベースは、専用サーバーモードで、起動しています。
Webサーバーと、DBサーバーの間にはファイアウォールが配置されています。 ファイアウォールでは、以下のようなアクセスルールを設定しています。
・Webサーバー側 ⇒ DBサーバー側 TCPポート1521 と UDPポート1521 を許可 その他は、不許可 ・DBサーバー側 ⇒ Webサーバー側 すべて不許可
以上のような環境で、ブラウザ(IE)からWebサーバー上のXSQLファイルにアクセスしようとすると、ページが表示されないことがあります。 XSQLファイルにリンクすると、ブラウザの左下の部分には、 「Webサイトが見つかりました。応答を待っています...」というメッセージが表示されるのですが、ページが表示されません。
Webサーバーで、tomcatとApache を再起動した直後はページが表示されるようになるのですが、一定時間(10分くらい)たつと、ページが表示されなくなってしまいま す。 JSPとServletは、いつでも問題なくページが表示されルのですが、XSQLファイルが表示されなくなってしまうのは、なぜでしょうか。
現象としては、XSQL Servletから、データベースに接続ができない状態になっている、ということだと思いますが、原因がまったくつかめません。
原因として考えられること、原因を調査する方法はないでしょうか。 どんな些細なことでもかまいませんので、ご教授の程よろしくお願いいたします。
|
|