ORACLE TECHNOLOGY NETWORK

Oracle Technology Network (OTN) Japan - 掲示板 » imatsui_oracle

プロフィール:imatsui_oracle

プロフィール:imatsui_oracle
ハンドルネーム: imatsui_oracle
登録日時: 02/11/28
総投稿数: 31
最近、投稿したメッセージ:
異なるサーバ間でのSQL発行

OTN » コミュニティ » 初心者の部屋 , 2005/09/14 9:58
Windows2000サーバが2台あります。 各サーバにはOracle9iをインストールしています。 各サーバ内のOracle9iに環境を設定した後、 二つの異なるサーバ間のOracleに格納されて...
RE[1]:SQL文で最終行の出し方

OTN » コミュニティ » 初心者の部屋 , 2005/08/04 20:06
>最終行とは具体的にどんな行でしょう? あるテーブルの最後のレコードを見たいのですが。 例えばSCOTTさんのEMP表の一番最後のレコードみたいな。
SQL文で最終行の出し方

OTN » コミュニティ » 初心者の部屋 , 2005/08/04 19:59
ある表の最終行をSQL文で求めることなぞ可能なのでしょうか?
CSVのヘッダ(見出し)

OTN » コミュニティ » 初心者の部屋 , 2005/05/25 20:11
Oracle初心者です。 SQL*LoaderでCSVファイルの見出しを取り込まないように Loadできる方法が無いものか探してます。
ODBCとSQLの関係

MS ODBCを使ってAccessからOracleへ繋げています。 ODBCのバージョンによってはSQLのコーティングを変えなければ いけないということはありますか?あるいはODBCのバージョンに...
ODBCドライバとBLOBの関係

Oracle初心者です。 MS AccessからODBC経由でOracle9iに接続していますが、 BLOB型のテーブルが表示できない現象があります。 ODBCがBLOBをサポートしていないという...
シノニムに関して

Oracle初心者です。 ちょっと教えていただきたいのですが、あるスキーマのシノニム をユーザーごとエクスポートして、別環境のOracleDBにインポート した際に、データが変わっているということは...
UNDO

Oracle初心者です。ご存知の方が居ましたら、ご教授お願いします。 UNDO表領域で以下の現象が発生しています。 ORACLEのUNDO表領域のサイズが何もトランザクション 処理を行っていなくて...
RE[3]:ダイナミックSQLと従来SQLの違い

>>そんな情報はどこに書いてありますか? > >あ、こちらで作ったプログラムをバインド変数がらみの件で勘違い >していました。申し訳ないです。 >ポイント辞退。 すみません。私の聞きたいのは例えば ...
ダイナミックSQLと従来SQLの違い

Oracle初心者です。もしご存知の方がいらっしゃれば、ご教授お願いします。 (質問) Exec Immediate(ダイナミックSQL)を使用して静的SQL文を実行した場合と、 従来の静的SQL文...

ウェブサイトのご使用条件 | 個人情報保護基本方針/情報保護基本方針