ORACLE TECHNOLOGY NETWORK

Oracle Technology Network (OTN) Japan - 掲示板 » データベース(R/O) » Oracle8iデータベースの部屋(読取専用)

スレッド: NT版OracleのEXPORTシェルの使用

このスレッドに返信する このスレッドに返信する スレッド一覧へ スレッド一覧へ

Permlink 返信数: 2 - ページ数: 1 - 最新投稿 : 2001/08/09 11:31 最新投稿者: masazumi - スレッド表示形式: スレッド: [ 前へ | 次へ ]
masazumi

登録日時: 01/02/27

NT版OracleのEXPORTシェルの使用
投稿時刻: 2001/08/09 11:19
  このスレッドに返信します… 返信

みなさんこんにちは。

私は今までUNIX版のオラクルにて、EXPORT時には

exp ユーザ/パス file=XXX.dmp tables=XXXXXX

といったシェルを作成して流していました。

このようなことをNT版Oracle(7.3.2.2.1)で行うことは
できるのでしょうか?
データマネージャからではなく、多数のテーブルのインポートを自動でやりたい
のです。
DOSプロンプトで「exp」とたたいてもエラーになってしまいます。
「imp」も同様です。
初歩的な質問かもしれませんが、宜しくお願いします。

なみぶたぁ

登録日時: 97/12/08

RE:NT版OracleのEXPORTシェルの使用
投稿時刻: 2001/08/09 11:24   masazumi さんへの返信です。 masazumi さんへの返信です。

>みなさんこんにちは。
>
>私は今までUNIX版のオラクルにて、EXPORT時には
>
>exp ユーザ/パス file=XXX.dmp tables=XXXXXX
>
>といったシェルを作成して流していました。
>
>このようなことをNT版Oracle(7.3.2.2.1)で行うことは
>できるのでしょうか?
>データマネージャからではなく、多数のテーブルのインポートを自動でやりたい
>のです。
>DOSプロンプトで「exp」とたたいてもエラーになってしまいます。
>「imp」も同様です。
>初歩的な質問かもしれませんが、宜しくお願いします。

こんにちは。
御質問の件ですが、NT版の場合バージョンによってコマンド名が
異なります。7.3はもう忘れてしまったのですが、8だとexp80/imp80
だったり・・・。オラクルをインストールしたフォルダのbinサブ
フォルダ(あるかな?)ないでexp/impで始まるexeファイルを探し
てみてはいかがでしょうか?

では。

masazumi

登録日時: 01/02/27

RE:RE:NT版OracleのEXPORTシェルの使用
投稿時刻: 2001/08/09 11:31   なみぶたぁ さんへの返信です。 なみぶたぁ さんへの返信です。

ありがとうございます。
見てみたら、imp73とexp73というのがありました。
大変助かりました。

>>みなさんこんにちは。
>>
>>私は今までUNIX版のオラクルにて、EXPORT時には
>>
>>exp ユーザ/パス file=XXX.dmp tables=XXXXXX
>>
>>といったシェルを作成して流していました。
>>
>>このようなことをNT版Oracle(7.3.2.2.1)で行うことは
>>できるのでしょうか?
>>データマネージャからではなく、多数のテーブルのインポートを自動でやりたい
>>のです。
>>DOSプロンプトで「exp」とたたいてもエラーになってしまいます。
>>「imp」も同様です。
>>初歩的な質問かもしれませんが、宜しくお願いします。
>
>こんにちは。
>御質問の件ですが、NT版の場合バージョンによってコマンド名が
>異なります。7.3はもう忘れてしまったのですが、8だとexp80/imp80
>だったり・・・。オラクルをインストールしたフォルダのbinサブ
>フォルダ(あるかな?)ないでexp/impで始まるexeファイルを探し
>てみてはいかがでしょうか?
>
>では。

ウェブサイトのご使用条件 | 個人情報保護基本方針/情報保護基本方針