|
|
|
|
RE:RE:NT版OracleのEXPORTシェルの使用
投稿時刻:
2001/08/09 11:31
なみぶたぁ さんへの返信です。
|
|
ありがとうございます。 見てみたら、imp73とexp73というのがありました。 大変助かりました。
>>みなさんこんにちは。 >> >>私は今までUNIX版のオラクルにて、EXPORT時には >> >>exp ユーザ/パス file=XXX.dmp tables=XXXXXX >> >>といったシェルを作成して流していました。 >> >>このようなことをNT版Oracle(7.3.2.2.1)で行うことは >>できるのでしょうか? >>データマネージャからではなく、多数のテーブルのインポートを自動でやりたい >>のです。 >>DOSプロンプトで「exp」とたたいてもエラーになってしまいます。 >>「imp」も同様です。 >>初歩的な質問かもしれませんが、宜しくお願いします。 > >こんにちは。 >御質問の件ですが、NT版の場合バージョンによってコマンド名が >異なります。7.3はもう忘れてしまったのですが、8だとexp80/imp80 >だったり・・・。オラクルをインストールしたフォルダのbinサブ >フォルダ(あるかな?)ないでexp/impで始まるexeファイルを探し >てみてはいかがでしょうか? > >では。
|
|